Являются мне по ночам всё призраки прошлого...

Являются мне по ночам
Всё призраки прошлого,
И в церковь ходил, и к врачам -
Нет недуга тошного:
 
- Ничего совсем у Вас нет,
Никогда и не было.
- Это космос... Ммм... Парад планет...
- Не пригрел ты бедного!
 
Но только закрою глаза,
Вижу словно явное:
Уже не чистое как слеза
Нутро неприятное.
 
Оно, разложив всё на стол
Как пасьянс, умеючи,
Достаёт, что дурацким счёл,
Что считаю мелочью.
 
Острым взглядом пилит меня,
И улыбкой скалится.
- Эгоист и индюк! Где семья?!
- Она больше во мне не нуждается.
- Ты уверен, что это так?!
Ах, работа главное?
Повторюсь: ты индюк и дурак,
Запиши на надгробье заглавными!
 
Просыпаюсь... Опять в поту...
Сердце мучит попытка невнятная.
Поменять ничего не могу -
Годовщина разлуки десятая...
___
Не ощущаю времени я,
Вперёд уходящего...
То не призраки прошлого дня,
А образы настоящего...