ПОДСТАВА

ПОДСТАВА
Ведь могло всё быть иначе,
Ведь могло всё быть не так,
А теперь душа лишь плачет,
И цена слезам – пятак.
 
Голоса затертых истин,
Протоколы грязных снов –
Опадают, словно листья,
Нежность, искренность, любовь.
 
В бессердечность я не верил,
Думал, Бог долги простит:
Наглухо закрылись двери,
Видно вычерпал лимит.
 
Не бросайте в меня камни
За упущенный урок
Сколько жизнь дарила знаний –
Все они пошли не впрок.
 
Надоевшие вопросы
Превратились в пьяный бред:
Выбирать не очень сложно,
Ведь на всё один ответ - ответ.
 
Начинать игру не надо,
Если на балансе -ноль,
Ведь возьмёшь в кредит у ада –
Счастья миг, а вечность боль.