Бессонница (23.09.2015 г.)

Аудиозапись

Мой район - самый лучший район,
Только "спальным" зовется зря.
Я люблю свой панельный дом -
Слышу все, что вокруг творят.
 
Вечер, двадцать один ноль-ноль.
В хате снизу х..рит дрель -
Там ремонт пятый год идет,
Словно в Кремль долбят тоннель.
 
От шоссе постоянный шум,
Прогудел вдали товарняк.
И в подъезде шурум-бурум -
Забивает "косяк" молодняк.
 
Только я вознамерился спать,
У подъезда залаял пес.
Эй, хозяин, тебя гулять
На ночь глядя кой хер понес?
 
На стоянке завыл "BMW" -
С магнитолой простился он.
Да, и спасибо мэру Москвы,
Что возвел во дворе стадион!
 
Мой сосед третий месяц пьет,
На работе схватил "статью",
Бьет жену, на весь дом орет.
Его голос я узнаю:
 
"Проститутка, шалава, мразь!
Вся в мамашу - та тоже тварь!
Ты куда это собралась?!"
"От тебя подальше, дикарь!"
 
Дальше - грохот и резкий вскрик.
Стулом, что ли, в нее швырнул?
Испустил обезьяний рык
И "Централ" в сотый раз затянул.
 
После, слышу, его жена
Завизжала, что было сил.
А потом - чудеса! - тишина...
Может, он ее удавил?
 
Хорошо бы, прости Христос,
Ее в ящик, его в тюрьму
Чтоб их дьявол обоих унес!
Хоть десяток лет отдохну.
 
Все же сглазил - пошло опять:
"Алкоголик! Говна кусок!"
"Ты сосала у Петьки! Б..дь!"
Содержательный диалог...
 
Телевизор тревожно бубнит
На пятнадцатом этаже,
А за стенкой дите вопит -
Хоть его-то заткните уже!
 
До психоза доводит гул,
Словно в улье - ни дать, ни взять.
Я бы уши ватой заткнул,
Да будильник нельзя проспать.
 
И светлеет чернильная мгла...
Затрезвонил, проклятый, в пять.
Вот еще одна ночь прошла...
С добрым утром! Твою-то мать!