Андеграунд (1993 г.)

Аудиозапись

Рожденный весной в семье богатых граждан,
Ты был окружен лаской и добротой,
Имел в детстве то, что имел не каждый,
В игрушках ты видел смысл жизни простой.
 
Учился ты в школе, был примерный ребенок,
Урок отвечал ты у школьной доски,
Привык быть примерным ты прямо с пеленок,
Не зная ни горя, ни смертной тоски.
 
И в ВУЗе учился ты ровно и гладко,
Не пил ты вино и табак не курил,
Не думал о том, что живется несладко
Кому-то, кто этого не говорил.
 
Закончил ты ВУЗ с золотым аттестатом,
Который и стал тебе к жизни ключом,
Ты вырос и вот ты стал депутатом,
А может, директором или врачом.
 
Но вот ты - старик и конец твой приближен,
Тебе и во сне уже снятся венки…
Не знаешь о том ты, что кто-то унижен,
Разорван, растоптан, нарезан в ремни.
 
Но вспомни того, кто выбрал андеграунд,
Кто предпочел смерть цветению дней,
Кто не замечал в своих колесах палок,
Кто мир стремился сделать чище и добрей!