Мне семьдесят - такое дело

Мне семьдесят. А это значит,
Что жизнь моя вполне удачна.
Ведь миновал я тот порог,
Когда мужчин карает Бог,
Не слишком жалуя Россию,
Где каждый сам себе мессия.
 
Ни в ад, ни в рай я не хочу,
Мне на земле жить по плечу,
Хотя на ней кругом бардак,
А временами, таки, мрак.
 
На пике очень зрелых лет
Мне выпал сказочный билет:
Трудов безрадостных плебейству
Я предпочёл эпикурейство.
Не сетуя, не злясь, живу я
И танго, как могу, танцую.
 
В нём первозданная есть сила,
Какая подлецам не снилась.
В нем Древо жизни шелестит,
Нектаром сладостным поит.
 
Мне душу танго распрямило,
Мой взгляд на мир преобразило.
И понял я, что первородный
Наш грех, по сути, благороден.
Ведь познавая всех и вся,
Идём по жизни мы любя!
 
Спасибо праотцу и Еве,
Что проложили путь к нуэво,
Своей змеистостью нуэво
Прельщает, как Адама Ева.
 
Запретный плод – к чему лукавить –
И награждает, и привлекает.
Ведь, если б не было запретов,
То не было бы и сонетов.
А жизнь текла бы, как в раю,
С извечным: «Баюшки-баю».
 
Спасибо школе "Танго-мио",
Спасибо Ане, Вере, Миле,
Что нас на танго заманили,
Густаво, Хорхе et cetera,
Спасибо всем! Ура, Ура!