Стенограмма чувств

Полубессонная ночь
с Мариной и Робертом.
Пинком выгоняю себя
из постели прочь,
натягиваю брюки.
Зарядка на воздухе –
лучшее средство
от тоски и скуки,
когда невмочь
от одиночества,
и пустоты
в разлуке
со смыслом того,
что называется
Жизнь.
Какое это жжжуткое слово,
когда оно повисает тряпкой и
жалит, как назойливый бабий каприз.
Хорошо, что не нужно говорить
ненужных слов и поздравлений –
8 марта всё-таки –
Международный женский и так далее.
Нет недомолвок, притворств и скандалов, а
есть Цель – привести себя в чувство и
превратиться в полноценного мужчину,
который нравится себе и…
Остальное неважно.
Я есмь я, а дальше -
Посмотрим.
На улице – сырая серая благодать,
мартовские грязно-белые барханы,
свист пичуги.
Теперь она не одна -
Я ее поклонник и слушатель.
Двор принял меня
в свои объятия.
Начинаю физкультурное
мероприятие
в ритме танго, свинга et caetera
на детской площадке нашего двора.
Счастливее я хмуро-озабоченных мамаш,
выкатывающих своих детёнышей.
Силы возвращаются ко мне.
Права Марина:
«Люди, поверьте: мы живы тоской!
Только в тоске мы победны над скукой».
Что ни говори, а Поэзия – высшая в мире
Наука,
когда ты не в ладах с собой.
 
8 марта 2016 г.