Выбирать никогда не поздно

***
«Выбирать никогда не поздно» -
и по душам врагов скорбя,
проклиная никчемный космос,
не забудь обойти себя.
Пробираясь вперед без смысла,
защищая свой смертный род,
ты, зачем-то, рискуешь жизнью
за мгновенья чужих свобод.
 
Зная – лучше уже не будет,
бесконечных сто тысяч лет
ты листаешь чужие судьбы,
в них пытаясь найти ответ
на вопрос «Что же, Боже, будет,
если выбор настолько прост?»
 
Выбирай. Мир давно безлюден,
догорает последний мост…
Груз сомнения сдавит плечи -
Самому – в Рай? С тобой – но в Ад?
 
Только помни:
шагая в Вечность,
не оглядывайся
назад
***