Птичья жизнь - из моего окна

Под моим окном береза закрывает общий вид,
А на ней круглогодично жизнь пернатая кипит:
Летом в зелени не видно - только щебет-пересвист,
В дни осенние кружится, облетает звонкий лист,
И кричат грачи, прощаясь, собираясь в дальний свет,
Воробьи вспорхнули стайкой, - до грачей им дела нет.
Ходят важные вороны вперевалку и вприскок
Под березой обнаженной, разгоняя холодок.
Ну а голуби, с разгона, тормозят о мой карниз,
Вот опять за горстку корма меж собой передрались!
А березе все едино: снег ли, дождь иль суховей,
И стоит невозмутимо, дожидаясь вешних дней.