Как за буханкой свежего ржаного

Как за буханкой свежего ржаного
За мною очередь стоит
Рассветов новых; им все мало,
Им надо голод утолить,
Как воронью склевать по крошке
Секунд стремительный полет
И ждут продвинуть меня дальше,
Все ближе к станции исход.
И ночи звездными ковшами
Не устают черпать меня
И если тело им подвластно,
Не взять душевного огня.
Оно пылает словно солнце,
Не властно время над судьбой.
Моя душа идет тропою,
Своей дорогой золотой.
И лишь одно душа позволит
Так это вечность утолить
Своей живительною влагой,
Чтоб к горизонтам новым плыть.
Не властна смерть-душа свободна,
Ее величие лишь в том,
Что солнцем вечности пылает
И поражает тьму огнем.