А тебе говорили?

А тебе говорили, что ты замечательно врешь?
Нет, не так, чтобы верить и рифмами резать тетрадь,
Но не важно, что с губок срывается: правда ли, ложь,
Лишь бы эти уста целовать, целовать, целовать.
А тебе говорили, что правда с тобою не та,
Что все рвется к чертям, и от этого так хорошо,
А зрачок твой, наверное, мог бы крошить и метал
(Если б не был так занят моей ослепленной душой),
Что в секунду, когда ты, смеясь, вырываешь ладонь,
Все уже никогда, никогда не вернуть на места?..
А тебе говорили, что ты – пулеметный огонь,
Под который так хочется
Встать?
 
-
И я чувствую: где – то внутри завершается бой,
Теплый запах озона навязчиво щиплет глаза.
Но запомни: когда ты попросишь, я буду с тобой.
Ты же видишь, я многое должен тебе рассказать.