И сколько ты ни продвигайся дальше

И сколько ты ни продвигайся дальше - 
Стихи все пишутся опять тебe.
Мой ход конем - ни грамма фальши.
Ты лишь еще один барьер в моей борьбе

C самой собой. То Эрос мне привидится во сне, то Арес,
И утром я отчаянно листаю сонник.
Увидеть Эроса - к паденью. Помнишь ли еще мой адрес?
Я тоже помню твой, мой первый и несчастливый любовник.

Мы повернули с той тропы невинной святости уже не раз,
И вовсе не сошли с ума от собственных пороков.
Мне показалось, что прошел не год, а только час
С тех пор, как… В общем, знаешь сам. Достаточно намеков.

И хоть я чаще морщусь, чем смеюсь,
Припоминая наши неуклюжие слова,
Я никуда отсюда не уйду, я остаюсь.
Да ты и сам от прошлого ушел едва.
26.03.14