Первая Любовь

Первая Любовь
Из лампача стена. Из лампача.
Прогрета хата в зимней передроге.
И белый снег, девчонкой недотрогой,
Глядит в окно сквозь годы на меня.
 
Где тихий голос мудрости святой
Я завороженно вдыхаю с мирозданием
Вещает бабушка о разочаровании
И горести. И радости земной.
 
По склонам опускаются лучи,
Сквозь сонную долину Приднестровья.
Уходит ночь на запад. В изголовье
Лишь жар от накалившейся печи.
 
Застывший взгляд, прикованный к огню
Романтикой безоблачного счастья.
И губы, шепчущие "Я люблю"-
Ту звездочку. За первой партой в классе.