ТАЕТ СИРЕНЕВЫЙ ВЕЧЕР
Тает сиреневый вечер.
Веет позёмкой вдали:
Из повседневности – в вечность,
Как на картинах Дали.
Движутся синие блики
В складках заснеженных гор.
Видятся ангелов лики,
Чудится дивный их хор.
Сине-лилового цвета
Кем-то оставленный след:
Сполохи снежного ветра,
Солнца рассеянный свет.
Сменится цвет монохромом,
Буднично день пролистав,
И над посёлком нескромно
Ярко зажжётся звезда.
Купол высокого неба –
Чудо «высоких широт»,
Крайнего Севера небыль,
Дар от природных щедрот.
Годы по дням разменяны,
Что предрекалось – сбылось.
Было где-то потеряно,
А в Снежногорске – нашлось.