Мой Бог

Мой Бог
Посвящается моей любимой мамочке.
 
Это золото осеннее,
Эта прядь медных волос,
Вы с небес спустились, обернувшись облаком, -
Душа прерий, анис среди роз.
 
Вы мелодию… мне сами собою играете,
Неземную и чувственно мирную.
Что наделали, Вы даже не знаете,
О том, что я раньше не знал Вас, жалею.
 
Дорогой шлейф, которым мне не напиться, -
Ваш запах ягод и роз – на шелковой коже.
Вы – вино, во французском изысканном стиле,
Чей вкус – все с годами ценней и дороже.
 
Вы – солнце, когда сияете, как синь в поднебесье,
Образ единственный, бесконечно женственный,
Вы даже не знаете, как Вы изумительны
И красота волос…божественных!
 
Когда же, Вы – дождь, грустнее, чем тишь океана,
Промокшая ласточка…от ветров и гроз,
Вы даже не знаете, как томны озера
Ваших русалочьих глаз, с поволокой от слез.
 
Я Ваш.
Ваших рук я взглядом касаюсь.
Вы – ветер, и сводящее с ума… желание,
Вы женщина – окончательная и единственная…
И последнее мое… признание.
 
Вы – сон, от которого мне не проснуться.
Струна – на искусной испанской гитаре.
Вы – плен, из которого мне не вернуться,
Луна – на темной глади океана.
 
Вы – ягода горькая и ягода сладкая.
Вы – этот коньячный закат.
Меня…опьяняет и меня радует,
Ваш один…единственный взгляд.
 
Вы…так изящно чеканите шаг.
Вы – лебедь, так горделивы в высоком полете.
Улыбкой…Вы восхищаете прохожих!
Мой Бог! Как Вы на королеву похожи!
 
Я Ваш.
Словно ночь – Ваши ресницы.
Фарфор…Вашей манящей белой кожи.
Ваши руки – словно крылья птицы.
Мой Бог! Как Вы на ангела похожи!
 
В Париже…Вас на асфальте рисуют в восторге.
Ваши губы – пурпур розы в вечернем свеченье.
Я Вами…нахожусь в немом восхищенье,
И дышу, как птица, попавшая в когти.
 
Пусть, Вас провожают цепкие взгляды,
Пусть, о Вас говорят всегда и везде!
Вы неподступна, Вы невозбранна,
В своей горделивой, неземной красоте!
 
Вы – мед, от которого быстро пьянеют.
К Вам влечет…и магнитит и манит.
Ну что Вам…мои дерзновенья?!
Я могу Вас лишь…провожать взглядом.
 
В зеленых глазах отразятся бескрайние звезды.
Победно Вы оглянетесь…и слегка надменно.
Вы женщина – контрольный выстрел.
И во времени… и безвременно.
 
Улетаешь, на небо за звездой… в сладком сне,
Тихим шепотом деревьев разбужена.
Я люблю тебя…с бледным лицом,
В полусонном плену, без оружия.
 
Ангел. И если кто-то не любит тебя, -
Они просто… не знают важнейшей детали,
Ты глубочайшей добротой,
Наполняешь…мировые океаны.
 
Вы чисты, как сердце северного океана,
И драгоценны, как черный сапфир,
Среди высших ценителей, и я…Вам стоя аплодирую…
О том, что я раньше не знал Вас…жалею…
И, как нищий..,другим завидую…