Разговор о кухне жизни

Ты неправильно варишь рис
Да и чёрт бы с ним.
Позабыла ты иной риск
И не пишешь прописью
 
Вокруг лишь сухие листы
Отпечатанные,
А лучше - были б они чисты
И это оправданно:
 
Ты льёшь воды так много
И в свой надоевший рис, и в текст.
Постой, не проси ни о чём Бога.
Вари теперь суп и неси крест.