Жизнь, я обожаю и люблю тебя.

Жизнь, я обожаю и люблю тебя,
Хотя, порой, не те сюрпризы преподносишь,
Бывает, иногда, до слёз меня доводишь,
И злишь, когда торопишь ты меня.
 
Ты, жизнь, судья и праведный и честный,
Ты взятки не берёшь и очень справедлива,
И приговор выносишь жёстко и правдиво,
В определениях, как выстрел меткий.
 
Но, в основном бываешь очень милой,
Часто вдоль твоих дорог, цветы вовсю цветут,
И радости, бывает, навстречу мне бегут,
Тебе к лицу, быть светлой и красивой.