Та, что

Та, что
Та что в хвост закрутила косы
Стала ему мороза милей,
В пальцах сминая цветок мимозы 
Вырвала ужас из серых дней.
Та, что мигала ресницами сонными,
Душу его захватила в плен,
Сердце съедала глазами бездонными
Делая ярче мерцание стен.
Та, что спрятала глупые будни,
Та, что не превратилась в тень,
Та, без которой дышать ему трудно,
С ним ныряла в пришедший день.
Та, что снег для него затмила,
Та, в чьих щеках он солнце нашёл,
Та лишь, ветром ночным бродила
В час, когда он в её мир вошёл.
Та, что улыбку смешала с берегом,
Та, что дала обо всём ответ,
Та, что не доверяла истерикам, - 
Потерялась, её больше нет. Та, что волосы в хвост закрутила,
В сердце его навсегда живёт.
Та, кто б его никогда не забыла.
Та, без которой и он умрёт.