Услада

Я праведником жил, не веря в Бога.
Кто не грешит, тому не нужен храм.
Любил одну девчонку недотрогу,
О ней мечтая тайно по ночам.
 
Что для меня уловки Люцифера?
В стихи и грёзы уходил мой пыл.
И я не ощущал потребность в вере,
А просто по законам божьим жил.
 
Но встретив возле церкви прихожанку,
Взглянул ей в ясны очи и пропал.
Она на мне неслась как на тачанке.
Кружил меня греховный карнавал.
 
Огнём страстей нешуточных играя,
И фейерверком яростных услад,
Она меня вела по кущам рая.
Сплелись в один венок и рай и ад.
 
Девятый вал любви топил в пучине,
А в жилах кровь кипела от вина.
Наверно в этой ангельской личине
Ко мне спустился с неба Сатана.
 
Всё чаще в кокаиновой блокаде,
В плену её объятий сам не свой -
Я думал об азарте и усладе.
Жизнь становилась яркой и цветной.
 
Катясь на эту скользкую дорогу
Мы делаемся, слепы и глухи,
Но я всё чаще обращался к Богу
И в церковь шёл замаливать грехи.
 
Пока я не горел в костре искуса
Меня не мучил суеверный страх.
А став грешить, я вспомнил про Иисуса,
Но Бог не виноват в моих грехах.
 
Везут меня в тартар лихие кони.
Во всём, что стало виноват я сам.
И я нашёл усладу в том, что понял:
Сердца людей – святейший в мире храм.