Лукоморье

Лукоморье
ПО МОТИВАМ СКАЗОК А.С.ПУШКИНА И РУССКИХ НАРОДНЫХ СКАЗОК.
 
 
Время витязей былинных славит русский дух,
Сказки древние мы помним, нам ласкают слух.
Вот одну такую сказку я поведаю для вас,
О волшебном Лукоморье вы послушайте рассказ.
 
Лукоморье, Лукоморье,
с золотою цепью дуб,
Лукоморье, Лукоморье,
волны плещутся вокруг.
Посижу я возле дуба,
сказки слушая кота
И меня не испугает
чудищ разных суета.
Мы добру учились в сказках, извлекли из них урок.
Пусть считают сказки ложью, только в них намёк.
 
 
Я сижу и зрю, что блещут,
наконечники копья,
И идут на брег колонной
тридцать три богатыря.
Море вздуется игриво,
бочку нА берег несёт
И в тумане моря зыбком,
лебедь белая плывёт.
Никому ты не завидуй, козни ты другим не строй,
Вот пришло к Гвидону счастье, будет и с тобой.
 
Петушок на шпиль взлетает
и вокруг глядит,
Он страну тут охраняет
и границу бдит.
Шамаханская царица
здесь раскинула шатёр,
Вот и царь Додон конечно-
Ох, старик хитёр!
Захотел на ней жениться- хоть и старый, а туда,
Петушок слетел со шпиля, клюнул в темя и...беда.
 
Вот старушка у корыта,
у разбитого сидит,
А старик закинув невод
в море темное глядит.
И поймал он злату рыбку,
только вот не впрок,
Не желай ты слишком много,
это всем урок.
Жадность нас всегда погубит, это знают все.
Только в жизни почему-то, всё "гребём" к себе.
 
А Иван на вОлке скачет,
оседлал верхом,
И свой путь он освещает,
птицы -жар пером.
И царевна, там в темнице,
горько слезы льёт.
Он царёв указ справляет,
а она все ждёт.
Одного его всё любит, всей душой верна
И судьба великим счастьем одарит сполна.
 
Сказки кот вещал мне долго,
я увидел пред собой:
В поле чистом витязь бьётся,
с говорящей головой,
Черномор украл Людмилу,
собралсЯ в поход Руслан,
Леший лезет из болота-
надоел ему туман,
Место есть коту с русалкой,
песнь поют с душой
И идет, сама собою,
ступа с бабою Ягой.
Царь Кощей над златом чахнет,
потому он злой...
Русью здесь моею пахнет!
Я дышу тобой!
 
Пусть всегда живут герои этих сказочных времён,
Так давайте наши сказки, все мы вместе сбережём.
Добротой они богаты, верим мы в добро,
Доброта, она по жизни, посильней чем зло.
Пусть читают, любят дети, дети их детей
И от добрых сказок этих, станет мир добрей.