Явь и быль

Аудиозапись

Я решил написать тебе буквы,
по-над белому чёрную пыль
разбросать, заблудившись - аукнуть,
разбираясь, где явь, а где быль.
 
Явь - быль...
Жил - был...
Мало осталось
Печаль да усталость -
Козни судьбы.
 
Явью стала теперь невозможность
так, как прежде неистово жить,
и руками раскручивать сложность,
и над сложным без сна ворожить.
 
Явь - быль...
Жил - был...
Явью вдруг стала
Печаль да усталость -
Козни судьбы.
 
В быль ушло и былое, и думы,
переплавились в мудрость и тлен.
Что осталось? Не делать, но думать
и любить этот мысленный плен...
 
Явь - быль...
Жил - был...
Былью осталась
Печаль да усталость -
Козни судьбы.