Брак

Не пережив совместный брак
В течение одной недели,
Устали оба. Но, без драк!
И приступают к канители.
 
Запас фантазии изъят.
Слова, от злобы каменея,
Крушат без устали обряд,
Отождествленный с Гименеем.
 
Противно скатерть шелестит,
Всё окружающее мерзко,
Лишь ветер боязно свистит,
Перебирая занавеску.
 
Пылая лицами, казнят
Друг друга за ничтожный случай,
И продолжается возня,
И, распаляясь, тоньше мучат!
 
И заклинают вспоминать,
Когда разъедутся трамваи:
Пример о том, как брату Каин
Не смог открыто доверять.