не то

Бывает, думаю о том
Что всё вокруг совсем не то
 
Вначале кажется пустяк
Присмотришься - оно не так
 
Не те друзья, не то пальто
Наряд из цирка Шапито
 
Не тот с рожденья светит знак
Потрогаешь - не туг, не мяк
 
Не выиграл денег в Спорт-лото
Не паразит и не святой
 
Уже не скажешь что босяк
Кураж развеялся, иссяк
 
Весьма конкретный дед Пыхто
А с дамою, опять не той
 
Пора бы крякнуть, да ни как
То то не то, то так не так