Та - одна навек отболела...

Как же краски ложатся густо,
И целуют тебя в засос.
До чего же в карманах пусто,
От чего же гульба в разнос.
 
Ты не верь моему порыву.
Весь порыв на полу под взмах.
Жизнь давно покатилась мимо.
Не по морде удар, а в пах.
 
Не соси эти мёртвые губы.
Что в них толку? Давно полынь.
У тебя перешиты трубы,
У меня в бедре анальгин.
 
Нет, не ты на душе отрада,
Не тебе мой забытый сон.
Та, давно уже мне не рада...
Только плачет похмельный стон.
 
Тa - однa навек отболела,
Отцвела на душе, как май.
И ветла под стакан напела -
Не жалей никого... гуляй!
 
И заходится скрип в надрыве,
И вокруг, в суете гульба,
И душа от тоски в полыни.
Да все также поёт ветла.
 
1996