В России сейчас демократия...

В России сейчас демократия,
Да такая,что можно свихнуться.
Всё такая же здесь бюрократия
И не лучше ль в Союз нам вернуться?
 
Там по сменам работали фабрики,
И бесплатно студенты учились,
Почему-то равняли нас с Африкой,
Но жить лучше всегда мы стремились.
 
Приложить свои силы стараюсь я
И ищу хоть какую работу.
От предложенных тем задыхаюсь я,
Может быть,повезёт мне в субботу.
 
Кто имеет тугой кошелёк - тот живёт,
По утрам он в шампанском купается,
А народ наш пускай свою сущность пропьёт
И наутро в хмелю просыпается.
 
Если деньги имеешь - учись за бугром
И неважно,что мозг маловатый
И не будут считать у тебя хромосом
И не будешь ни в чём виноватый...
 
А талантам в совке и России - беда
Никуда не пробиться без блата.
Это есть,это было и будет всегда,
Ну нисколько не вру вам,ребята...