Про ёжика и про меня...

Очень, очень странный зверь
Ёж - во внутрь иголки...
С виду бархатный но весь
И совсем не колкий.
Всяк погладить норовит
И прижать сильнее...
Люди с ласкою к нему,
А ему больнее.
Очень, очень странный ёж...
Всяк погладить хочет,
Только почему то он
Плачет, не хохочет...
Странный ёжик, плач не плач,
Не помогут слёзы.
 
И букетик на столе
Из шипов от розы...