Одному графоману
Преодолев ненужные сомнения
И поборов непрошенные страхи,
С утра сажусь писать стихотворение
Пока не прах я.
И разогнав мозги на боевую -
Предельную, безудержную скорость,
Я каждою секундою рискую
Сорваться в пропасть.
Но графоманство - это же навечно,
Адреналином в сердце, кровь и дышло.
Пишу вперед, назад и поперечно,
Хоть что-то б вышло.
А там пускай себе идут по свету,
По нитке с мира просят подаяние:
"Подайте, что-ли, бедному поэту
На пропитание".