Ночью мне приснилась тишина

Ночью мне приснилась тишина,
Замолчали гулкие разрывы,
Но надо мной смеялся сатана,
Проглотив Донбасс в свое огниво…
Циника устами льется ложь
По всем телеканалам Украины,
У Отчизны вызывают дрожь
Пропаганды гулкие разрывы…
Ночь приходил ко мне Донбасс
Серой тенью, весь истекший кровью,
Он промолвив слово «тишина»
Молча сел на стул передо мною…
 
И ни слова больше не сказав,
Мы сидели, слушая молчанье,
И я в глазах Донбасса прочитал:
«Лишь бы сон твой оказался явью…»
Ночью мне приснилась тишина,
Я во сне делился ей с Донбассом,
А, проснувшись утром ото сна,
Я вернулся в гулкую реальность.
Над землей донецкою война,
Дрожью, гулом, детскими слезами,
Ах Отчизна, счастье, тишина,
Пропасть прорастает между вами…
Ночью мне приснилась тишина,
Верю я, что мысли материальны,
Верю я, что кончится война –
Оживет отчизна, верю, знаю…