Монолог ветерана

Ничто не вечно, никто не вечен,
Но никого нам не забить,
И пусть слова, из этой песни
Еще не скоро встретят жизнь!
 
"Один... Ты остался один... -
Мне осень небрежно шептала. -
Сидишь тут, совсем нелюдим...
Хотя ты свершил немало...
 
Отчизну свою берег,
Ее от свинца заслоняя...
Страну поднимал, как мог!
Зачем же себя скрываешь?
 
Ты был героем Весны,
Теперь же себя скрываешь...
Герой забытой страны
Ты память зачем стираешь?"
 
Я ей улыбнусь в ответ,
Память о страшных муках
Не у меня в седине,
А в сыновьях и внуках...
 
Несколько лет пройдет
Одев ордена, увижу,
Как память в сердцах живет,
В правнуках наших дышит!
 
Ну а сейчас каждый день
Я старые письма листаю,
И фронтовых друзей
Я, как родных, вспоминаю.
 
Пусть все вокруг твердят,
Что память жива лишь с нами...
Но я смогу доказать,
Что в душах народных память!!!