Алексей Маресьев.
Упал подбитый самолёт на лес,
В нём лётчиком был Алексей Маресьев,
Из самолёта кое-как пролез,
Держась за ветки вековых деревьев.
Был ранен, кровь сочилась из груди,
Упал и потерял сознанье сразу,
В забвении тянулись те часы,
И темнота кругом, не видно глазу.
Мороз крепчал, ночь близилась к концу,
Очнулся утром Александр Петрович,
Был жив, и это нравилось ему,
И значит, будет бить фашистку сволочь.
Вот только ноги не могли идти,
Ступни отмёрзли ночью ледяною,
Маресьев по сугробам стал ползти,
Питаясь снегом и древесною корою.
Так три недели полз, врагам на зло,
Дополз к деревне, там его согрели,
Одну неделю там провёл ещё,
Крестьяне накормили и одели.
Поздней Москва и госпиталь в тылу,
Обе ноги по голени отрезав,
Сказал Главврач,- «Живи ещё», ему,
«И танцевать ты сможешь на протезах».
Маресьев стал себя тренировать,
Готовиться к полётам на протезах,
И напросился снова воевать,
Фашиста бить на пережитых бедах.
Сначала не пускали в самолёт,
Потом вторым летая с командиром,
Он показал Геройский свой полёт,
Двух немцев сбив, домой вернулся с миром.
Так после ампутации Герой,
Семь самолётов Фрицев обездвижил,
После войны вернулся он домой,
На зло врагам проклятым, парень выжил.
25.03.2016г.