Сделка (продолжение)

Она вошла в дом.
-Какие красивые розы! Откуда они?- с восхищением посмотрев на них, спросила мама.
Аня, конечно, не могла рассказать матере про странную бабушку, и про то, что эти розы растут у нее во дворе.
-Купила в магазине, было новое поступление.
Аня поставила цветы в вазу, и подумала, что они скоро завянут, и потому сорвала несколько лепестков, и поставила их в книгу.
Вскоре бабушка вернулась домой и сразу заметила, что кто-то сорвал ее розы.
-Интересно кто этот смельчак? К моему дому ни кто близко не подходит. У двери она увидела торт и поняла, что Аня приходила к ней.
-Пришла поблагодарить. Дела пошли на лад. Она взяла торт и вошла в дом.
Аня радостно примеряла новые наряды.
-Что же мы будем делать без тебя?
-Мы не хотим тебя отпускать одну, да и так далеко, но и понимаем, что не можем не отпустить, не можем так поступить с тобой.
-Езжай все у тебя будет хорошо. Мы верим в тебя,- сказала бабушка.
-Ой, я так обрадовалась, что даже забыла купить билет. Ну ладно куплю завтра.
Ночь прошла быстро. Аня давно так хорошо и спокойно не спала. Ей снилось море, она слышала шум волн, крик чайки, которая летала где-то высоко над морем. Она гуляла, забыв обо всем, даже о себе. Утром лучи солнца проскользнули в ее комнату и прошлись по ее лицу. Открыв глаза, она посмотрела на небо, увидела, что оно голубое, такое, каким не было давно, но или было, просто она не замечала. По небу спокойно плыли белые облака.
-Каждое утро бы так,- подумала Аня. Мне надо купить билет.
Она надела новое, розовое платье, новые туфли, посмотрела в зеркало,-
-Оказывается, я тоже могу быть красивой,- Подумала она вслух.
-Ты в любом наряде красивая, девочка моя,- сказала мама, только что вышедшая из комнаты.
-Спасибо мамочка. Как же я вас люблю, вы лучшие.
-Ну ладно, вижу, ты собираешься куда-то. Иди, и снова не забудь купить билет.
Аня вышла из дома. Светило солнце и было очень тепло. Уже чувствовался дух лета. Все спешили куда-то и не замечали ни кого.
-Как можно так жить? Я тоже раньше была такая? Жизнь, она ведь так прекрасна, но так коротка. Никогда не буду грустить, всегда буду улыбаться, буду жить и радоваться каждому мгновению,- думала Аня. С улыбкой она подошла к кассе.
-Один билет до Ялты.
-В одну сторону?
-Да,- уверенно ответила она.
По дороге она позвонила Вадиму.
-Здравствуйте, это Аня. Вадим я уже купила билет на завтра. Выезжаю вечером на следующий день буду в Ялте.
-Здравствуй. Очень хорошо я встречу тебя. Я уже договорился на счет дома.
-Спасибо еще раз. Вы очень добры ко мне.
- Это моя работа. Буду ждать вашего звонка. Удачи вам.
- Вам тоже. Аня выключила телефон, но продолжала держать его у уха и просто улыбалась.
Продолжение следует...