Сколько это - до хрена?

Вопросом вдруг задался я
Простым как мать - сыра земля,
Как солнце в небе и луна:
А сколько это – до хрена?
Я в путь поехал по стране,
Что разъяснили это мне,
И очень долго колесил,
И множество затратил сил,
И, задавая свой вопрос,
Ответа ждал, что мудр и прост.
Кто в математике силён,
Твердил: «Сто тысяч, миллион»,
Кто философствовать привык,
Мне говорил, что это миг.
«Срок от рожденья до седин», -
Ответил мне старик один.
«От паха до стопы, меж ног», -
Один шутник ответить смог.
Без счёта городов и сёл
Объехал я и обошёл.
Мудра российская земля,
Но, вот ответ услышать я,
Такой, чтоб удовлетворил,
Не смог ни в Омске, ни в Твери.
Отчаявшись найти ответ,
На поезд я купил билет,
Чтоб возвратиться из глуши
Домой, проблемы не решив.
И, ожидая свой состав,
С обходчиком болтать я стал.
Мы говорили в свете звёзд,
И задал я ему вопрос:
«Ответь, обходчик – старина,
А сколько это – до хрена?»
Он помолчал и произнёс:
«Не очень сложен твой вопрос.
Отвечу просто, не шутя:
Иди по шпалам на путях
И каждый шаг считай в уме.
Шагай под солнцем и во тьме,
Иди без отдыха и сна,
Пока не спросишь: «На хрена?»
 
Тогда поймёшь на рельсах длинных,
Что это только половина.