Толика прекрасной человечности

Толика прекрасной человечности
Дай тебя одену не спеша,
Рассмотрю крючки, застежки, пуговки...
Их вчера, не глядя, не дыша
Я терзал, не думая о грубости!..
 
Мы сроднились в чувствах в эту ночь.
Будто бы встречались где-то в вечности...
Видно подарила нам любовь -
Толику прекрасной человечности!
 
Вот уже одета вся... почти...
Снова ангел милой неприступности.
Вижу я в глазах, и ты прочти -
Новый жар моей влюблённой нежности!..