Иду по переулкам длинным

Иду по переулкам длинным,
Беспомощно меняет цвет
Луна, и обликом невинным
Мне вдруг дает на всё ответ:
Как беспощадны ожидания,
Как дорог свет в окне твоем.
И тишина, что так печальна,
Теперь всегда со мной вдвоем.
Вокруг свидетельства пучины:
Жестокость, власть, и день за днем
Мы ищем с жадностью причины
Те, по которым так живем.