Отличие

Люди как-то странно смотрят и не понимают, что -
Что со мной случилось, почему я не такой, как всё.
Почему не серый, не безликий - как любой из них.
Может, я сбежавший из-под стажи экспериментальный псих?
 
Взгляды так и режут, так и жгут меня из-под бровей -
В цирке обезьянки - те и то будут воспитанней!
Кто-то фыркнет в спину, кто-то с интересом встретит взгляд,
Кто-то не поймёт, что серый, так как в этом виноват!
 
Город тонет в мраке, цвет исчез уже давным-давно!
Кажется, романтика разбилась с Цоем из "Кино".
Радуги цвета погасли не вокруг, а только в нас -
И поэтому мир серый, мрачный, будний, без прикрас.
 
Люди смотрят на меня, им странно видеть яркий цвет -
Я иду по улице, сияя как PR-буклет,
Я иду, светясь, пружиня, радуясь, смеясь - лечу!
Жизнь цветна, ярка, прекрасна: я её как факт люблю!