Бессонное

Бессонница тихо стучит в черепушку,
Заснуть не даёт, возбуждает твой мозг.
Мешает кровать, мешает подушка,
Мешает рука, голова, рот и нос.
 
Мешает работа, сумбурные мысли,
Мешает зима и соседский концерт.
Душа хочет спать - спокойно и чисто,
Но телу ночного спокойствия нет.
 
Расслабься, забудь обо всём - ты в постели.
Закрой одеялом себя до бровей.
Забудь обо всём, что вы там не успели,
Представь водопад и больших лебедей.
 
Глубокие вдохи, расслаблено тело,
И мысли уже покидают его -
Твой сон очень близок - хорошее дело!
Спокойно и мягко, легко и темно...