Весеннее
В рассветный час в тиши лесной
Звук раздаётся чистый, нежный
И просыпается с весной
Согретый солнышком подснежник.
А по земле идет весна,
Спешит неслышными шагами,
Мир пробуждая ото сна,
Снег обращает ручейками.
Звенят, играют ручейки
И свежей влагой напоённый
От зимней сумрачной тоски
Мир просыпается зелёный.