НА РАСПУТЬЕ...

Жалко жизнь впустую тратить,
время зряшно убивать,
постоянно рифмам трафить,
ради них слова лопатить,
ни за понюх душу рвать...
 
Охи, ахи, эмпиреи,
бесконечная любовь...
Сладкогласые свирели
свищут, будто одурели,
чередуя кровь-морковь...
 
Пишут все: талант и бездарь,
глупый, здравый, стар и млад,
бодрый, вялый, пьяный, трезвый...
И стихи и просто мерзость...
И впопад и невпопад...
 
С пустозвонством канет в Лету
божий дар слагать стихи...
Нынче все - по трафарету,
всех шаблон сживет со свету,
кроме пошлой чепухи...
 
Жалко жизнь впустую тратить,
время зряшно убивать,
постоянно рифмам трафить,
ради них слова лопатить,
ни за понюх душу рвать...
 
25.03.2016