Поэт!

Поэт!
Рассвет в окно лучами брызнул, «Проснись, Поэт, - мне день сказал,
-Избавься от вечерней мысли.
Проснись, Поэт!» - сей глас воззвал.
Открыл глаза, узрев обитель
-Светло, прохладно, хорошо,
Тебе спасибо, Жизнь - Учитель,
За всё, что за моей душой!
Смахнул рукой я листьев кипу,
Не нужен сердцу бренный быт
-Пока есть Я и Жизнь - Учитель,
Словам под рифмой точно быть!