СОБАЧЬИ ПЕЧАЛИ

СОБАЧЬИ ПЕЧАЛИ
Собачьи печали живут в конуре,
мечтая свободно гулять на дворе,
понюхать цветы, забежать в огород
и лапу задрать у соседских ворот,
прохожих пугать на дороге,
пытаясь их тяпнуть за ноги.
Печаль оттого, что уж больно крепка
и слишком железная цепь коротка,
что кот оцарапал всё левое ухо,
а в правое лезет назойливо муха.
Печаль оттого, что внутри живота
давно уже пусто и миска пуста.
Печали исчезнут, когда в этой миске
появятся косточки либо сосиски.