Глаголы о любви

Любить и
страдать
улыбаться
пылать
смотреться в глаза
молить и
мечтать
летать высоко и
разбиться об лед
заламывать руки
заглядывать в рот
смущаться от нежности
верить без страха
забыться от горя
укрыться от краха
владеть без остатка
отдаться краснея
прижаться к рукам
отрываться от хмеля
зализывать раны
размазывать кровь
засохнуть без ласки
растаять от слов
взмолить о пощаде
гореть как в горниле
воспрянуть из ада
погаснуть
смириться
бурлить
воспалиться
дразнить
веселиться
вкушать и
признаться
грустить и
вживаться
делить
вдохновлять
оживать
распадаться
искриться
звенеть
углубиться
сражаться
кусать свои губы
стонать от бессилья
болеть
воспевать
извиняться
яриться
врываться в сознание
терпеть неудачу
извлечь оправдание
наполняться желанием
крушить
искушать и
занозить влечением
сжигать
восхищаться
гордиться
утратить
_______________________
ну что за ЛЮБОВЬ
и как с ней нам сладить