Память

Моя память подобна волне морской -
Иногда меня тянет в безумный прибой,
Море бешено кроет меня с головой,
Омывая всё тело зелёной водой.
 
Я сражаюсь со штормом - упорно, устало,
Но волна вновь швыряет на острые скалы,
Камни режут на теле глубокие раны,
Воды в алый окрашены соком кровавым.
 
В волнах скрыты отравленной соли крупицы,
Из-за них моё тело болит и гноится,
А я бьюсь, как крыла поломавшая птица,
И противлюсь соблазну водой той напиться...