Я больше не умею смотреть в твои глаза

Я больше не умею смотреть в твои глаза
Я больше не умею смотреть в твои глаза, 
В них все планеты смешались воедино.
Когда умирает надежда, то на небесах
Звучит сирена, и в судорогах выход
Все ищут, метаются от боли в облаках,
Последним вздохом учащая сердце.
Я больше не умею смотреть в твои глаза,
В них все сомнения страдают по инерции.
Когда перед глазами встречной полоса
Застилает любовь, и голова в кружении,
Вся жизнь с тобою бесконечная игра,
А мы – преступники без преступления.
Меж нами связь. Увы, но краток век,
Во снах моих теперь другие голоса.
Во мне закрылись тут же тысячи аптек – 
Я больше не умею смотреть в твои глаза. 

Adam Kesher
Сентябрь, 10/2010