Карлик

(на "Очертить и войти. Полоумное." (Александр Кожейкин))
 
Тот карлик… На кого похож?
Он вездесущ и везде-вхож:
он тенью стал моей навек-
ведь ... память он, не человек.
 
Кружу с тобой... Кольцом - огонь.
И карлик - в пляс. Его - не тронь:
без тени жить - как без лица
душа, заблудшая овца.
 
А ты - магнит. Веди меня
отсюда прочь! Прочь от огня -
от ненасытных языков
с клеймом из жгучих ярлыков.
 
... Рывок.
… Толчок.
За кругом - оба.
Нас карлик спас. А вот и роба:
два обгоревшие крыла.
 
* * *
 
Ему я суженной была.
 
 
12.01.06.