Не равный брак

Не равный брак
В одной из церквей,
Венчалась необычная пара,
В присутствии верных друзей,
Под пение церковного хора.
 
Невеста была молода и мела,
Румяные щёки, красива, стройна.
В белом платье, как лебедь бела,
В покорности лани стояла она.
 
Богатый наряд, золотое колье,
На груди у неё золотилась.
Невинность смиренность было в глазах,
Над библией молча склонилась.
 
Жених был высокий и стройный старик,
Черный фрак облегал его тело.
Седые волосы, словно парик,
Солидность ему придавало.
 
На вид ему было заоблачно лет,
Орден на груди красовался.
Прищурив глаза, чтоб ее рассмотреть,
Красотою её наслаждался.
 
Венчальный процесс к концу подошёл
Завершился прощальной нотою
Старый священник им кольца надел,
И стали они мужем и женою.
 
Что было дальше, не ведаю я,
Однако было любопытно.
Как долго существовала эта семья,
Одному лишь богу известно.
 
24.03.2016.