Любовище моё (пародия)

Ещё раз про любовь
 
Фишер Дмитрий
 
 
Ты мой алмаз, берилл, рубин.
Тебя я встретил на рассвете.
Увидел, замер, полюбил,
В неслышимой немой беседе.
 
Любовь, игра, забава, блажь,
На подоконнике с геранью.(?)
Природа, лестница, гараж,
Чистосердечные признанья.
 
 
Пародия
 
Любовище моё
 
Тебя я сразу полюбил,
Не разбираясь в общем даже:
Кирпич, булыжник иль берилл...
Прям на полу, на вернисаже.
 
Затем на выставке цветов
В кашпо с геранью кувыркались.
Мы были выше всяких слов,
Корнями всё сильней сплетались.
 
А дальше больше: я гараж
Соседский с дуру обесчестил,
А может, люди, даже ваш,
Ведь полстраны уже объездил.
 
Перелюбил: столбы, мосты,
И со скамейками в обнимку
Надолго залезал в кусты...
А может быть зашить ширинку?