Женщине. Как тяжело по лезвию идти

Я тебе отдавал себя как любовь -
В тебе те чувства разжигая.
Найти в тебе хотелось мне ту новь
И быть с тобой, с тобой, моя родная.
 
Но тёмный мир коварен и хитёр.
Как тень, опеленав твоё сознание,
Те чувства подавляя вновь и вновь,
Он отвлекал другим твоё внимание.
 
Что победит - любовь иль прагматизм
Тебе решать как телу и как другу.
Такая в этом мире, люди, жизнь...
Из будущего подал тебе руку.
 
Я унижаться телом не привык,
Претит мне тема этих рассуждений.
Хотел тебя поднять, не опустить,
Но всё зависит от твоих здесь мнений.
 
Жизнь тяжела на лезвии ножа
Где слева жизнь с нелёгкою судьбою,
А справа есть любовь - твоя душа
Живущая, познав любовь, той новью.
 
Как тяжело по лезвию идти
И там и тут себя найти.
23-10-2010