Застыло сердце от морозной стужи

Застыло сердце от морозной стужи
Застыло сердце от морозной стужи,
Я милой больше ни на что не нужен.
И нет ей дела до моих страданий,
С купцом младым она садится в сани.
 
А я её любил не понарошку,
Стелил цветами у крыльца дорожку,
Но видимо её приворожило
То, что купец имел златую жилу.
 
Прости родная, я тебя не стою,
А сердце — алкоголем успокою.
Ты будешь счастлива, ведь он богатый,
А я хожу всё время по канату.
 
Опять ступил, и вздрогнули трибуны,
Красивый, озорной и даже юный
Иду, а дальше может всё случиться,
Ведь не со мной теперь моя жар-птица.
 
В тумане алкоголя всё смешалось
Я вниз лечу, упал, какая жалость...
А надо мной все циркачи собрались,
Верны судьбе и мне верны остались.
 
И ты была на страшном представленьи,
Глаза закрыла, твой разбился гений,
Но я остался жив, и всё на этом...
С купцом своим ты связана обетом...
 
Нам не судьба быть рядом дорогая,
И я в себе бесстрастно замолкаю -
Теперь я жалкий, плачущий калека,
Похожий лишь чуть-чуть на человека.
 
Стою у церкви, нищий и убогий,
Снег заметает прежние дороги.
Вдруг предо мной явился образ милый,
Свалился рубль мне в шапку, как в могилу...
 
24.03.2016