Ночь спит и видит странный сон.

Открой окно и посмотри
Как горестно горят в ночи
Промокшие, последние лучи.
Не фонари.

Ты посмотри и тут и там
Летят и  рвут о звездный хлам,
Подолы белые свои,
Бродяжки тучи - корабли.

Ночь спит и видит странный сон
Там ты, лучи в ночи.
Летит  тот сон за небосклон
Сквозь рвань разбухших тучь.

Сгорит твой сон и неба склон
утонет в синиве.
И щебет, звон, прогонит вон!
Забудемся в тепле.