Ноженьки вяжет от сладкого...

Сколько ж раскидано сахару!
Брагу бути, да бути!
Радость достойному знахарю.
Пьяному к милой дойти.
 
Ноженьки вяжет от сладкого,
Щёки горят от вина,
Звёзды озябли немногонько,
Катится дура - луна.
 
Ждёт ненаглядного Машенька,
Гребнем лаская косу.
Стынет томлёная кашенька.
Машенька прячет тоску...
 
Ах! Не дойти мне - весёлому.
Счастье не сахар, да мёд.
Будет отрадой любимому
Крышечки с крестиком гнёт.