Снегурочка

1
 
Заплясал на дворе озорник-снеголет,
Тополя молодые надели обновы,
И встречаю я свой восемнадцатый год,
Беспокойный, нелегкий, загадочный, новый.
 
В эту ночь мне грустить одному допоздна,
Ожидая Снегурку - мою недотрогу.
Может, микрорайона не знает она,
Или сани ее поломались в дороге?
 
Неужели с мечтой расставаться пора?
Неужели она - лишь костюм маскарадный?
Пусть печальные мысли слетают с пера,
Я упорно надеюсь, что это неправда.
 
2
 
Дни идут, и никуда не деться,
Знаю, так судьбой заведено.
Робкое, застенчивое детство
У меня закончилось давно.
 
Постепенно верх берет над чувством
Разума холодного расчет.
От него мне не дает очнуться
Ежедневных дел круговорот.
 
Но в одно по-прежнему я верю:
Будто мчится тройка во всю прыть,
И стоит Снегурочка у двери,
Только не решится позвонить.
 
3
 
Январским днем, морозным, ясным,
Однажды все ж пришла она,
Снегурка, сказочно прекрасна
И недоступно холодна.
 
Она была такою славной,
Какой описана в стихах,
И думал я о самом главном,
А говорил - о пустяках.
 
Хотел вести себя иначе,
Сказать:
- Люблю!
Да вот беда:
Боялся, что от слов горячих
Она исчезнет навсегда…